658661 јлтайский край, Ѕлаговещенский район, село яготино  улица ћира 39  тел: 838564 27-6-57  E-mail:  ouyag70@rambler.ru

—ело яготино  арта сайта  онтакты Ќовости √лавна€ ”чебный календарь ќбратна€ св€зь »стори€ школы јрхив
пїњ

ќсновные сведени€
—труктура и органы управлени€ образовательной организацией
ƒокументы
ќбразование
ќбразовательные стандарты
–уководство. ѕедагогический (научно-педагогический) состав
ћатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
—типендии и иные виды материальной поддержки
ѕлатные образовательные услуги
‘инансово-хоз€йственна€ де€тельность
¬акантные места дл€ приема (перевода)

”чебна€ де€тельность
“ребовани€ ‘« є273
ѕравовые документы
Ќаши достижени€
Ќова€ школа
 омплексна€ ѕћќ
Ќормативные документы
”чебна€ де€тельность
ѕрограммы школы
¬оспитательна€ работа
¬нутриучрежденческий контроль
ƒистанционное обучение
Ёлектронный журнал
ƒолжностные инструкции
ћетодическа€ работа
Ўкольный округ
ћолодые специалисты
–асписание (режим)
√ќ и „—
Ўкольный наркопост
ѕришкольный участок
Ѕезопасность
ѕрофессиональные стандарты
√рант √убернатора јлтайского кра€
»нновационный фонд
Ўкольна€ столова€
Ўкольное питание
«доровье
¬сероссийские проверочные работы
 раевые проверочные работы
¬ведение ‘√ќ— образовани€ обучающихс€ с ќ¬«
¬ведение  регионального сегмента учета контингента обучающихс€
Ќезависима€ оценка качества работы образовательной организации
ѕѕћ—-сопровождение
ћы готовы к √“ќ
ћес€чник «ќ∆
 онкурс программ по формированию навыков жизнестойкости
ƒокументы, определ€ющие политику в отношении обработки персональных данных.
ƒетский оздоровительный лагерь.
√осуслуги

 

ƒл€ учителей

 

ƒл€ учеников

 

ƒл€ родителей

 

ћеропри€ти€

 

 

Ўкольное питание

–асписание питани€ учащихс€ ћЅќ” Ђяготинска€ —ќЎї

 1-5  классы Ц 9:40 - 10:00

6-11 классы Ц 10:45 - 11:05

 
 

ћониторинг школьного питани€

ћЅќ” Ђяготнска€ —ќЎї

2012 - 13 учебный год охват гор€чим питанием составил 98%

2013 - 14 учебный год охват гор€чим питанием составил 100%

2014 - 15 учебный год охват гор€чим питанием составил 100%

 

ѕриказ об организации гор€чего питани€ в 2015 - 2016 учебном году.
ѕравила поведени€ в школьной столовой.                                                              
–екомендации по здоровому питанию школьников.                          
‘ормирование культуры питани€ учащихс€.                                      
   
Ўкольна€ столова€ была построена в 1970 году. ¬ насто€щее врем€ школьна€ столова€ выходит на качественно новый уровень работы и обслуживани€. ¬ рамках реализации ведомственной целевой программы Ђћодернизаци€ технологического оборудовани€ школьных столовых в јлтайском крае на 2008-2010 годыї была проведена реконструкци€ соловой. Ќа небольшом пространстве кухни мы сумели разместить овощной, м€сной цеха,  укомплектованные необходимым оборудованием, что позвол€ет, не наруша€ технологию и санитарные нормы, расширить ассортимент блюд. —толова€ работает как самосто€тельна€ сырьева€, поэтому наличие данных цехов просто необходимо. ƒл€ организации гор€чего питани€ созданы все услови€: столова€ на 50 мест, укомплектованный штат  работников, всегда с улыбкой встречающий детей. ”ченики питаютс€ на больших переменах по графику:  



Ѕольшое значение в нашей школе удел€етс€ охвату питанием учащихс€. ¬ школе все учащиес€, ежедневно получают гор€чее питание. ¬ последние годы у нас отмечаетс€ положительна€ динамика по охвату учащихс€ питанием. Ќа каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за пор€дком в зале, оказывает посильную помощь в организации гор€чего питани€. ≈жемес€чно бракеражной комиссией школы проводитс€ проверка де€тельности пищеблока школьной столовой в части, касающейс€ ассортимента и качества питани€.  ачественное питание учащихс€ €вл€етс€ одной из главных задач. ¬се  понимают, как много еще предстоит сделать, чтобы в результате наши дети выпускались из школы не только образованными, но и здоровыми. –асширить ассортимент блюд за счет большого количества салатов и гарниров помогают овощерезка, м€сорубка.

Ўкольна€ столова€ полностью укомплектована необходимой посудой. ≈е чистоте удел€етс€ повышенное внимание. ћытье и дезинфекци€ производ€тс€ с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используютс€ самые лучшие средства дезинфекции. ¬ работе посто€нно наход€тс€ два комплекта столовых приборов. Ёто позвол€ет увеличить врем€ дезинфекции. ¬ столовой выполн€ютс€ все санитарно Ц эпидемиологические требовани€ к организации питани€ школьников. «а врем€ работы в школе не отмечено случаев кишечной инфекцией. ѕовара всегда своевременно проход€т медицинские осмотры, ежедневный контроль осуществл€ет медработник и ведет санитарный журнал о допуске к работе. ѕо расписанию в школе предусмотрено: 2 повара. ќни своевременно проход€т санминимум, обеспечены спецодеждой. ¬ старинной русской пословице говоритс€ Ђ’ороший повар, что хороший  докторї. Ќашему образовательному учреждению повезло, так как в столовой работают специалисты высокой квалификации. ¬сех отличает:

Х ѕрофессионализм

 Х ƒоброжелательность

 Х ¬ерность профессии.









—облюдение норм хранени€ продуктов и калорийности питани€ контролируетс€ медицинским работником местного ‘јѕа. ¬ школе ведутс€ журналы:

санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

журнал учета температурного режима холодильного оборудовани€;

журнал готовой кулинарной продукции;

журнал проведени€ витаминизации третьих и сладких блюд;

журнал готовой пищевой продукции;

журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырь€;

ƒл€ школьников организован питьевой режим. ƒл€ соблюдени€ гигиены  установлены  современные раковины, сушилки дл€ рук.

 

Ѕольшое внимание удел€етс€ калорийности школьного питани€. »спользуетс€ дес€тидневное цикличное меню в соответствии с нормами —анѕиЌа, утвержденное управлением –оспотребнадзора. ѕитание организовано с учетом требований щад€щего питани€ с максимальным использованием овощей и €год, выращенных на пришкольном участке.

Ѕольшое значение имеет эстетический вид приготовл€емых блюд, поэтому работники столовой удел€ют этому огромное внимание. Ќаша столова€ радует нас каждый день разнообразием блюд.




 ультуру питани€ формирует и оформление столовой. ¬ 2012 году был отремонтирован обеденный зал. “еперь это оригинальный, уютный, красивый  зал с новой мебелью, пластиковыми окнами, красивыми шторами. Ќеобычайно при€тна атмосфера тепла и домашнего уюта.

ƒополн€ют все это красочна€ нагл€дна€ агитаци€ в виде стендов, плакатов. ѕерсонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. ѕоэтому дети всегда с  удовольствием посещают столовую. ѕроводитс€ анкетирование родителей и школьников по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питани€. –езультаты опросов и предложени€ вынос€тс€ дл€ обсуждени€ на родительских собрани€х и с обслуживающим персоналом столовой. “ак, по результатам опроса анкеты Ђћое настроение после обедаї, проведенное в школе 96% старшеклассников и 99% учащихс€ начальных классов покидают столовую с хорошим настроением.
   
1.    
     
     
     

 

 



 
 

–Я–Њ–≥–Њ–і–∞ –≤ –ѓ–≥–Њ—В–Є–љ–Њ

 

 

–°–µ–ї–Њ –ѓ–≥–Њ—В–Є–љ–Њ –С–ї–∞–≥–Њ–≤–µ—Й–µ–љ—Б–Ї–Є–є —А–∞–є–Њ–љ –Р–ї—В–∞–є—Б–Ї–Є–є –Ї—А–∞–є 2016 –≥–Њ–і